Como foi a final do Sul-Americano feminino

Osasco x Sesi Sul-Americano (Foto: João Pires/FotoJump/Divulgação)

Molico/Osasco jogava em casa, buscava o seu quinto título continental e vinha de duas vitórias seguidas sobre o rival em finais de campeonato (Copa Brasil e Paulista). Mas com uma atuação sensacional, o Sesi-SP venceu por 3 sets a 0, com parciais de 25/21, 25/21 e 25/16.

Com um forte saque, o Sesi-SP começou a partida com tudo. A central Fabiana fez os primeiros pontos e deu amostras de que poderia fazer uma grande partida.  O Osasco  sentiu um pouco o ímpeto ofensivo das rivais e demorou um pouco para entrar no jogo. Mas, aproveitando-se de alguns erros de saque do time paulistano, as donas da casa equilibraram as ações e passou a ser ver um duelo das duas levantadoras da seleção brasileira: Dani Lins, do Sesi-SP, e Fabíola, do Osasco. Com o Sesi-SP sempre na frente do placar – só houve uma igualdade (11 a 11) –,  coube ao Osasco  ver as adversárias aproveitarem os ataques, se darem bem nos bloqueios e fecharem o primeiro set, sem grandes dificuldades: 25/21.

O segundo set começou com muito equilíbrio. Era bola lá e cá. Assim, nenhum time conseguiu abrir mais de um ponto de vantagem até que o Osasco abriu 10 a 8. Mas logo o total equilíbrio voltou. Com velocidade no meio de rede pelo lado das mandantes e boas bolas diagonais das visitantes, a partida manteve um alto nível e levantou o público no Ginásio José Liberatti. Porém, mais uma vez o Sesi-SP conseguiu impor o seu jogo e passou à frente. Com belos momentos da oposta Ivna e da ponteira Dayse, a equipe abriu uma dianteira e fechou o segundo set com um ponto da central Bia: 25/21.

Assim como aconteceu em toda partida, o começo do terceiro set deu indícios de que o equilíbrio permaneceria até que o Sesi-SP desgarrasse do placar e vencesse a parcial. E foi isso que aconteceu, mas o Osasco chegou a esboçar uma reação. Com um saque encaixado e não cometendo tantos erros, o time da casa deu a impressão que não deixaria o seu adversário ganhar tão facilmente uma partida tão importante. A levantadora Fabíola variou bastante as jogadas e Adenízia e Gabi compensavam a jornada pouco inspirada das feras Sheilla e Thaisa. Mas o Sesi-SP retomou as rédeas, demonstrou muita força e, com um ponto de Bia, fechou o set em 25/16 e o jogo em 3 sets a 0.

Foi o pirmeiro título Sul-Americano de Clubes do Sesi, que garantiu vaga no Mundial de Clubes, que vai acontecer entre os dias 6 e 11 de maio, em Zurique, na Suíça.