Sesi leva título Sul-Americano na casa do Molico/Osasco

Foram três confrontos na atual temporada e três vitórias do Molico/Osasco, incluindo nas finais do Campeonato Paulista e da Copa Brasil. A despeito de tudo isto e do fato de estar jogando na casa do adversário, o Sesi não se intimidou conquistou o título Sul-Americano de Clubes e garantiu vaga no Mundial com um sonoro 3 sets a 0, com parciais de 25/21, 25/21 e 25/16.

A central Fabiana, destaque nos bloqueios e nas rápidas bolas de meio, e a atacante Ivna foram os grandes destaques da partida, liderando as paulistanas rumo ao título.

No primeiro set, a equipe da Vila Leopoldina ignorou o ginásio lotado e contou com um certo nervosismo das anfitriãs para comandar com tranquilidade a parcial, fechando em 25 a 21.

O segundo set começou mais equilibrado, mas mudou depois do segundo tempo técnico, quando o Sesi cresceu e disparou no placar para fechar em um novo 25 a 21, após pequena reação das osasquenses no fim da parcial.

Qualquer tipo de equilíbrio desapareceu completamente na parcial final. Após um início tenso, o Sesi tomou a dianteira no placar, colocando pressão nas donas da casa, que passaram a errar muito, dando a chance das rivais dispararem e fecharem a partida com um 25 a 16.

Agora, em maio, o Sesi, que conseguiu a vaga no Sul-Americano como vice-campeã da Copa Brasil - quando perdeu o título justamente para o Osasco, que já tinha vaga por ser a sede -, representa o País no Campeonato Mundial de Clubes, na Suíça. O Osasco foi campeão em 2012 e o Unilever é o atual vice-campeão do torneio. É a primeira participação do Sesi na competição.